INFORMAÇÃO RELATIVA À UTILIZAÇÃO DE DADOS PESSOAIS

ARTIGOS 13 e 14 DO REGULAMENTO  2016/679 (UE) (“RGPD”)

 

RESPONSÁVEIS CONJUNTOS PELO TRATAMENTO

·       GIGP – EMPRESA DE TRABALHO TEMPORÁRIO E RECURSOS HUMANOS, LDA.

Número único de matrícula e de pessoa coletiva nº. 513407529, matriculada na Conservatória do Registo Comercial de Lisboa, contribuinte de segurança social nº 25134075296, titular do Alvará n.º 783/15, de 1/9/2015

·       GIHR – HR SERVICES & SELECTION, LDA

Número único de matrícula e de pessoa coletiva 513 593 314, matriculada na Conservatória do Registo Comercial de Lisboa, contribuinte de segurança social nº 25135933145

 

Ambas agindo como empresas Gi Group (“Empresas”)

Mesmo endereço de contacto: Avenida António Augusto de Aguiar, Nº.17, Cv Dta 1050-012 Lisboa;

Mesmo Telefone: +351 211 988 301 Mesmo endereço de e-mail: pt.privacy@gigroup.com

ENCARREGADO DE PROTEÇÃO DE DADOS

Avenida António Augusto de Aguiar, Nº.17, Cv Dta 1050-012 Lisboa, ao cuidado de “Encarregado de Proteção de Dados”

Endereço de correio eletrónico: pt.privacy@gigroup.com

QUAL A FINALIDADE E FUNDAMENTO JURÍDICO DO TRATAMENTO DOS SEUS DADOS PESSOAIS?

DURANTE QUANTO TEMPO MANTEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

1. Comunicações regulares de notificação de candidatos

Envio de comunicações regulares de notificação de candidatos em avaliação ou para entrada direta utilizando procedimentos de contacto automatizados (e-mail).

O fundamento jurídico que legitima a utilização é o consentimento. Continua a pretender-se que o consentimento para a utilização dos dados para os fins mencionados acima seja totalmente opcional.

Até o consentimento ser retirado

 

2. Marketing das Empresas

Envio de comunicações informativas e promocionais sobre os serviços prestados pelas Empresas (trabalho temporário, procura e seleção) com vista a concluir estudos e investigação estatísticos e/ou estudos de mercado, através de procedimentos de contacto tanto tradicionais (correio postal, chamadas telefónicas por operador), quanto automatizados (e-mail, SMS, MMS, sistemas de mensagens instantâneas).

O fundamento jurídico que legitima a utilização é o consentimento. Continua a pretender-se que o consentimento para a utilização dos dados para os fins mencionados acima seja totalmente opcional.

3. Marketing das empresas da GiGroup

Envio de comunicações informativas e promocionais sobre os serviços prestados por outras empresas do Grupo, dentro e fora da UE, (em particular, consultoria e formação de RH, gestão de RH, outsourcing, apoio à relocalização, procura e seleção de pessoal, procura de executivos, marketing de campo), ou com vista a concluir estudos e investigação estatísticos e/ou estudos de investigação de mercado, através de procedimentos de contacto tanto tradicionais (correio postal, chamadas telefónicas por operador), quanto automatizados (e-mail, SMS, MMS, sistemas de mensagens instantâneas). O fundamento jurídico que legitima a utilização é o consentimento. Continua a pretender-se que o consentimento para a utilização dos dados para os fins mencionados acima seja totalmente opcional.

Decorridos os prazos de conservação mencionados acima, os Dados Pessoais são destruídos, apagados ou anonimizados, de acordo com os procedimentos técnicos de eliminação e de cópias de segurança.

 

 

 

 

DESTINATÁRIOS DOS DADOS

Os Dados Pessoais só podem ser utilizados pelos funcionários dos departamentos das Empresas autorizados a utilizá-los, na medida em que estejam envolvidos na persecução das atividades acima referidas. Estes funcionários receberam instruções de operação adequadas a este propósito.

Os seus Dados Pessoais podem ser comunicados pelas Empresas às Empresas do Grupo, dentro e fora da UE, com vista à persecução dos propósitos no ponto 3 acima.

Além disso, os seus Dados Pessoais também podem ser utilizados por entidades externas, expressamente nomeadas como Encarregados da Proteção de Dados, que prestem às Empresas os seguintes serviços:

•         serviços de gestão e de manutenção de bases de dados de clientes;

•         serviços de arquivo;

•         serviços que tornam possível a publicação de comunicações;

•         serviços de estudo de mercado.

A lista de destinatários dos dados é atualizada continuamente e pode ser consultada de forma simples e gratuita, enviando uma comunicação por escrito ao Responsáveis pelo tratamento, ou uma mensagem de correio eletrónico para pt.privacy@gigroup.com

 

 

DIREITOS DOS TITULARES DOS DADOS

Os Titulares dos dados podem pedir ao Responsável pelo tratamento que lhes seja concedido acesso aos dados, a sua eliminação, a retificação de dados incorretos e a inclusão de dados incompletos, bem como a limitação da respetiva utilização, nos casos estipulados no Artigo 18.º do RGPD.

Os Titulares dos dados têm o direito de se opor, em qualquer altura, total ou parcialmente, à utilização dos dados necessários para a persecução legítima dos interesses do Responsável pelo tratamento.

Se estiverem reunidas as condições referidas no Artigo 20.º do RGPD sobre o direito de portabilidade dos dados, os Titulares dos dados também têm o direito de receber os dados pessoais que lhes digam respeito e que tenham fornecido Responsável pelo tratamento num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, e, caso seja tecnicamente possível, o direito de transmitir esses dados a outro Responsável pelo tratamento sem qualquer tipo de impedimento.

O titular dos dados  poderá em qualquer momento apresentar uma reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados, e bem assim, recorrer a outros meios de proteção previstos nos regulamentos aplicáveis. 

Estes direitos podem ser exercidos mediante o envio de uma comunicação por escrito para o Responsáveis pelo tratamento, para o endereço supra indicado, ou através de uma mensagem de correio eletrónico enviada para  pt.privacy@gigroup.com

 

DIREITO DE OPOSIÇÃO PARA FINS DE MARKETING DIRETO

Os Titulares dos dados têm o direito de se opor, em qualquer altura, à utilização dos Dados Pessoais que considerarem ser utilizados para fins de marketing direto, podendo esse direito ser exercido por escrito, para o endereço postal indicado acima, e/ou por mensagem de correio eletrónico, para o endereço pt.privacy@gigroup.com, e/ou clicando nas hiperligações incluídas para esse efeito nas mensagens que lhes sejam enviadas..

 

RETIRADA DO CONSENTIMENTO

Os titulares dos dados têm o direito de retirar o consentimento a qualquer momento, por escrito, para o endereço indicado acima e/ou por correio electrónico para o seguinte endereço electrónico pt.privacy@gigroup.com, e/ou clicando nas hiperligações incluídas para esse efeito nas mensagens que lhes sejam enviadas.

A retirada do consentimento não compromete a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado.

 

ACORDO RESPONSÁVEIS CONJUNTOS PELO TRATAMENTO

As empresas estipularam por acordo assumir a responsabilidade conjunta do tratamento dos dados, segundo o artigo 26 do RGPD, de acordo com o qual serão determinadas em conjunto diversas medidas, especificamente em matéria de:

·       Propósitos e formas de processar Dados Pessoais;

·       Procedimentos para fornecer feedback atempado aos pedidos dos titulares dos dados no exercício dos seus direitos, como descrito na Secção Direitos dos Titulares dos Dados nesta Informação;

·       Medidas de segurança apropriadas para o processamento de Dados Pessoais e procedimentos de gestão de violação de dados;

·       Conteúdo desta informação